ほうれん草の離乳食 レシピ・作り方

ほうれん草の離乳食
  • 約10分
  • 300円前後
まっつん7436
まっつん7436
ほうれん草の離乳食を、簡単に作れます

材料(1週間人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の葉の部分だけをしなっとなるまで茹でる。
  2. 2 冷水で少し冷ましてから、包丁で2cm程に切る
  3. 3 ブレンダーに茹でたほうれん草と、茹でるのに使った白湯適量(大さじ3程度)を入れ、ドロっとするまで混ぜる
  4. 4 製氷皿に入れて冷凍したら、1週間程保存出来ます。

    小分けにできて、食べる時に1つずつあげられて便利です

きっかけ

毎回作るのが面倒だったので

  • レシピID:1470015603
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)ほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2018/11/11 22:33
    ほうれん草の離乳食
    参考にしました( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る