ちくわきゅうりマヨネーズあぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを縦に細く切ってちくわに詰め、半分に切ってお皿に乗せる。
- 2 1にブラックペッパーをがりがりしてマヨネーズをかけ、上の方を狙ってバーナーで炙る。
きっかけ
ワンランク上のちくわきゅうりを。
おいしくなるコツ
お皿に乗せてから炙るので、お皿に火が当たらないように、マヨネーズがついている上の方を狙って炙ること。
- レシピID:1470014460
- 公開日:2018/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- ちくわきゅうりマヨネーズあぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2018/10/02 13:38香ばしさがいいですね。
ごちそーさま。