アスパラガスのホイル包み焼き レシピ・作り方

アスパラガスのホイル包み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
madone6
みずみずしくておいしい。

材料(2人分)

  • アスパラガス 2本
  • 岩塩 2がりがり

作り方

  1. 1 アスパラガスの下の方の皮をピーラーで軽く剥き、半分に切ってアルミホイルに軽く包む。
  2. 2 1をガスコンロの魚焼きグリルで4分くらい焼き、岩塩をがりがり。

きっかけ

ベランダ栽培のアスパラガス活用。

おいしくなるコツ

採りたてなのでそのまま包み焼きがいいが、採りたてではない場合はホイルに包む際に少し白ワインを振るとよい。

  • レシピID:1470014451
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 おいしい アスパラガス グリル
料理名
アスパラガスのホイル包み焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る