豆腐小麦粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇絹ごし豆腐 1丁
- 〇小麦粉 約1/4カップ
- 醤油 約小2
- pizza用チーズ ひと掴み
- 刻みねぎ ひと掴み
作り方
- 1 〇をよく混ぜ合わせて熱したスキレットに流し込む。
- 2 1の底面が固まってきたら、ほいっとひっくり返して反対側も焼き、醤油を垂らしてチーズを乗せ、チーズが溶けたらねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐小麦粉焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/11/30 18:27ふわふわ絹豆腐にお醤油と、とろ~りチーズでとっても美味しかったです♪♪♪
ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)