ミックスハーブと塩こしょうのシンプルとんてき レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんてき用豚肉 2枚
- ミックスハーブ 約大1
- 塩こしょう 約小2
- 赤ワイン 約大1
作り方
- 1 豚肉に塩こしょうを揉み込み、ミックスハーブをすりこんで少しなじませる。
- 2 スキレットを熱して1を両面強火で焼き色をつけて、赤ワインを振って蓋をして中までよく火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)