キムチと牛肉のご飯 レシピ・作り方

キムチと牛肉のご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • お米 1合
  • 約200cc
  • キムチ お箸3すくい
  • 牛肉 約150g
  • もやし 約1/2袋
  • 〇醤油 約小2
  • 〇料理酒 約大1
  • 1個
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 お米を研いで鍋に入れ、水を加えて30分くらい置く。
  2. 2 1にキムチともやしと牛肉を乗せ、〇を加えて蓋をして弱火~中火で25分くらい炊いてから火をとめてそのまま15分くらい蒸らす。
  3. 3 2に卵を割り落として蓋をして中火にかけ、底面に少し焦げ目をつけてねぎを散らす。

きっかけ

キムチ活用。

  • レシピID:1470013835
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯キムチ
関連キーワード
簡単 おいしい ご飯 キムチ
料理名
キムチと牛肉のご飯
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る