太刀魚大根煮 レシピ・作り方

太刀魚大根煮
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚 7切れ
  • 大根 約3cm
  • 〇水 約100cc
  • 〇料理酒 約1カップ
  • 〇醤油 約大3
  • 〇みりん 約大3
  • 〇砂糖 約大1

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて1.5cm程度の厚みに切り、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 〇を鍋に入れて太刀魚と1を並べ、火にかける。沸騰したら落とし蓋をして15分くらい煮る。

きっかけ

太刀魚活用。

  • レシピID:1470013446
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 大根
料理名
太刀魚大根煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る