3種チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルを熱したコンボクッカーでさっと炒め、お米を加えてさっと炒める。
- 2 1に料理酒を加えて混ぜながら炒め、水分がなくなったら、水の2/3とビーフブイヨンを加えて沸騰させる。
- 3 沸騰した状態をキープしつつ中火でぐつぐつして水分がなくなってきたら残りの水を加え、ぐつぐつする。
- 4 3の水分がなくなってきたらとろけるスライスチーズとチェダーチーズをちぎって乗せてパルメザンチーズを振り、パセリを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 3種チーズリゾット
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)