鶏皮大根葉ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮を茹でて洗ってを何度か繰り返して脂を落とす。
大根葉を適当な大きさに切ってごま油でさっと炒める。 - 2 鍋にお湯を沸かしてラーメンの麺を茹で、1分くらいで卵を割り落として2分くらい茹で、ラーメン付属のスープを加えてさっとひと混ぜ。
- 3 器に2を流し込んで1を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 鶏皮大根葉ラーメン
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)