うずらの卵入りハンバーグ レシピ・作り方

うずらの卵入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
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おいしい。

材料(2人分)

  • うずらの卵 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • 〇合い挽き肉 約300g
  • 〇ナツメグ 一振り
  • 〇パン粉 ひと掴み
  • 〇卵 1個
  • 〇塩こしょう 少々
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 うずらの卵を水から茹でて沸騰して4分で水に取り、殻を剝く。
  2. 2 〇をボウルに入れて玉ねぎを刻んで加え、よくよく混ぜる。
  3. 3 2を丸め、1を埋め込んで閉じ、熱したスキレットで両面焼き色を付けてから蓋をして弱火で火を通す。
  4. 4 3をお皿に乗せてケチャップをかける。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013271
  • 公開日:2017/11/21
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簡単 おいしい うずら ハンバーグ
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うずらの卵入りハンバーグ
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