うずらの卵入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 2個
- 玉ねぎ 1個
- 〇合い挽き肉 約300g
- 〇ナツメグ 一振り
- 〇パン粉 ひと掴み
- 〇卵 1個
- 〇塩こしょう 少々
- ケチャップ 適量
作り方
- 1 うずらの卵を水から茹でて沸騰して4分で水に取り、殻を剝く。
- 2 〇をボウルに入れて玉ねぎを刻んで加え、よくよく混ぜる。
- 3 2を丸め、1を埋め込んで閉じ、熱したスキレットで両面焼き色を付けてから蓋をして弱火で火を通す。
- 4 3をお皿に乗せてケチャップをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うずらの卵入りハンバーグ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)