太刀魚酢漬け1夜 レシピ・作り方

太刀魚酢漬け1夜
  • 1時間以上
  • 100円以下
madone6
madone6
骨ごと食す。

材料(2人分)

  • 太刀魚の尻尾に近い部分 1切れ
  • 〇お酢 約50cc
  • 〇みりん 約大1

作り方

  1. 1 太刀魚を7mm程度の厚みに切る。
  2. 2 〇を混ぜて1を漬け、1晩置く。

きっかけ

釣った太刀魚活用。

  • レシピID:1470013255
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 お酢
料理名
太刀魚酢漬け1夜
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/12/13 21:40
    太刀魚酢漬け1夜
    レシピ参考にさせていただきました。太刀魚ではなくさごしです。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る