ブラックペッパーとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚肉 3枚
- 〇塩こしょう 約小2
- 〇ブラックペッパー 6がりがり
- △小麦粉 約大2
- △水 約大1
- 細かいパン粉 ひと掴み
作り方
- 1 豚肉に〇を擦り込んで少し置く。
- 2 △を混ぜてどろっとした液体を作り、1をつけてパン粉をまぶし、180℃に予熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブラックペッパーとんかつ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)