白菜小松菜餃子 レシピ・作り方

白菜小松菜餃子
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
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手作りに勝るものはない。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 小松菜 1把
  • ○合いびき肉 約150g
  • ○生姜チューブ 約5cm
  • ○ガーリックチューブ 約2cm
  • 餃子の皮 30枚
  • 約30cc
  • △醤油 約大1
  • △お酢 約大1
  • △ラー油 約10滴

作り方

  1. 1 白菜と小松菜を細かめに刻み、塩(分量外)を振って少し置いて、ぎゅっと絞る。
  2. 2 1を○と合わせてよくよくこねるように混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に2を小1強程度乗せて餃子の皮の半分くらいの端に水をちょんちょんとつけて、水がついていない方の半分をたぐるようにしてひだをつくりながら包む。
  4. 4 3を熱したスキレットに並べ、水をじゅっとかけて素早く蓋をして中まで火を通し、蓋を取って水分を飛ばす。
  5. 5 △を合わせてたれを作り、4をつけて食す。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

  • レシピID:1470012890
  • 公開日:2017/09/12
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カテゴリ
焼き餃子白菜小松菜
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簡単 おいしい コンボクッカー 餃子
料理名
白菜小松菜餃子
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つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/10/07 20:06
    白菜小松菜餃子
    簡単で美味しかったです

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