白菜小松菜餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と小松菜を細かめに刻み、塩(分量外)を振って少し置いて、ぎゅっと絞る。
- 2 1を○と合わせてよくよくこねるように混ぜる。
- 3 餃子の皮の真ん中に2を小1強程度乗せて餃子の皮の半分くらいの端に水をちょんちょんとつけて、水がついていない方の半分をたぐるようにしてひだをつくりながら包む。
- 4 3を熱したスキレットに並べ、水をじゅっとかけて素早く蓋をして中まで火を通し、蓋を取って水分を飛ばす。
- 5 △を合わせてたれを作り、4をつけて食す。
関連情報
- 料理名
- 白菜小松菜餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/10/07 20:06簡単で美味しかったです