ひき肉ほうれん草しめじラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してひき肉をよく炒め、しめじを加えて更によく炒めてから適当な大きさに切ったほうれん草を投入して塩こしょうでさっと炒める。
- 2 鍋に水を沸かして沸騰したら麺を入れ、ほぐして1分で卵を割り入れ、2分加熱する。
- 3 器にラーメン付属のスープを入れて2のお湯を流し入れ、スープを溶いて2の麺と卵を入れてから1を乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 料理名
- ひき肉ほうれん草しめじラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません