すきやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋にみりんと料理酒を入れて一煮立ちさせ、醤油と砂糖を加えて一煮立ちさせる。
- 2 浅めの鍋わ熱して牛肉を焼いたら1を加えてぐつっと一煮立ちさせてから食す。
- 3 ねぎや豆腐などの具材を食べやすい大きさに切って2に加えてぐつぐつする。
- 4 3を器に割っておいた卵にくぐらせて食す。
関連情報
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/01/10 20:23温まりますね〜∩(´∀`)∩
美味しくいただきました!
ごちそう様です(*´∀`*)ノ