ぴりっとうどん レシピ・作り方
![ぴりっとうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/933f1333bbb0895998e39360dd46444ad8f8fb78.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してひき肉をよく炒め、刻んだなすとたけのこを加えてさっと炒め、味噌と豆板醤と料理酒と醤油を加えて蓋をして弱火でぐつぐつする。
- 2 1から水分が出てきたら、少量の水で溶いた片栗粉を回しかけてとろみをつける。
- 3 うどんをさっと茹でてしっかり水を切り、お皿に移して2をどかんと乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ぴりっとうどん
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません