油揚げひき肉くるくる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひき肉に塩こしょうを加えてよくこねる。
-
2
油揚げの3辺を料理ばさみなどで切り、手でぺろんと開く。
(最初に油揚げをまな板に置いて満遍なく手のひらで押し潰すようにぎゅっぎゅっと押さえておくと簡単にぺろんと開ける) - 3 2に1の全体に敷いて真ん中にチーズを乗せ、端からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝で留めて、フライパンで蓋をして、時々転がしつつじっくり火が通るまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 油揚げひき肉くるくる
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)