油揚げひき肉くるくる レシピ・作り方

油揚げひき肉くるくる
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に塩こしょうを加えてよくこねる。
  2. 2 油揚げの3辺を料理ばさみなどで切り、手でぺろんと開く。
    (最初に油揚げをまな板に置いて満遍なく手のひらで押し潰すようにぎゅっぎゅっと押さえておくと簡単にぺろんと開ける)
  3. 3 2に1の全体に敷いて真ん中にチーズを乗せ、端からくるくる巻いて、巻き終わりを爪楊枝で留めて、フライパンで蓋をして、時々転がしつつじっくり火が通るまで焼く。

きっかけ

油揚げが安かった。

  • レシピID:1470010339
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
油揚げひき肉くるくる
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る