栄養満点★ご飯のお供に♪モロヘイヤと納豆の混ぜタネ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にモロヘイヤが浸かるくらいの水を入れ、沸騰させます。そこへモロヘイヤを入れ、1分茹でたらザルにあけ、冷水で冷まします。冷めたら刻み、納豆と混ぜれば出来上がり!ご飯にのっけてどうぞ
きっかけ
モロヘイヤの粘りをいかす方法はないかと考え、納豆と混ぜると味付け不要になるのではと思いやってみました!
おいしくなるコツ
味が薄い場合は塩を少々振っても良いと思います。モロヘイヤは茹で過ぎないのがコツです!
- レシピID:1470010262
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件