牡蠣ドライトマトアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライトマトオイル漬け 約150cc
- 冷凍牡蠣 6つ
- 塩 約5がりがり
- ガーリック 3片
作り方
- 1 スキレットにドライトマトオイル漬け(トマトも一緒に)と刻んだガーリックを熱する。
-
2
牡蠣を流水で洗い、水気をよく拭いて1にそっと入れ、弱火で牡蠣に火が通るまでじっくり煮る。
食卓へ出す前に塩をがりがり。
きっかけ
コストコの冷凍牡蠣が安くて思わず買ってしまった。
おいしくなるコツ
牡蠣にはしっかり火を通して。ドライトマトと合わせてワンランク上のアヒージョ。
- レシピID:1470010124
- 公開日:2016/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ドライトマトアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません