牡蠣ドライトマトアヒージョ レシピ・作り方

牡蠣ドライトマトアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
オイルもおいしいからフランスパンなどつけて食べる。

材料(2人分)

  • ドライトマトオイル漬け 約150cc
  • 冷凍牡蠣 6つ
  • 約5がりがり
  • ガーリック 3片

作り方

  1. 1 スキレットにドライトマトオイル漬け(トマトも一緒に)と刻んだガーリックを熱する。
  2. 2 牡蠣を流水で洗い、水気をよく拭いて1にそっと入れ、弱火で牡蠣に火が通るまでじっくり煮る。
    食卓へ出す前に塩をがりがり。

きっかけ

コストコの冷凍牡蠣が安くて思わず買ってしまった。

おいしくなるコツ

牡蠣にはしっかり火を通して。ドライトマトと合わせてワンランク上のアヒージョ。

  • レシピID:1470010124
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ドライトマトアヒージョ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る