豚肉ブロック唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック肉 約100g
- 唐揚げ粉 約100g
- 水 約50cc
作り方
- 1 豚肉を薄めに食べやすい大きさに切る。
- 2 唐揚げ粉と水をよく混ぜ合わせ、1につけて180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚肉ブロック唐揚げ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)