豚肉ブロック唐揚げ レシピ・作り方

豚肉ブロック唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
市販の唐揚げ粉で。

材料(2人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 約100g
  • 唐揚げ粉 約100g
  • 約50cc

作り方

  1. 1 豚肉を薄めに食べやすい大きさに切る。
  2. 2 唐揚げ粉と水をよく混ぜ合わせ、1につけて180℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。

きっかけ

唐揚げ粉発見。

おいしくなるコツ

薄めに切った方が揚げ時間が短くて済む。

  • レシピID:1470010104
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚肉ブロック唐揚げ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る