あさりとキャベツのパスタ レシピ・作り方

あさりとキャベツのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
大潮であさりをたっぷり取ったので、春キャベツと一緒にパスタにしました。お店よりもボリューム満点のあさりに大満足♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、キャベツを入れて茹でる。
    キャベツが茹であがったらざるに取り、荒熱を取ってから水気を軽く絞る。
    この熱湯を利用して、そのままパスタを茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たかの爪を入れて中火で炒めて香りを出す。
  4. 4 香りが出たら、あさりを入れてフタをする。3分ほどしてパチパチ言い始めたら、白ワインを回しかけ、フタをしてくつくつアサリの口が開くまで炒める。
  5. 5 アサリの口が開いたら、しめじ、水気を絞ったキャベツを一緒に入れて、じっくり火を通す。
    ざるにあげたパスタをこれに絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

あさりをたっぷり取ったので、簡単にパスタランチにしました!

おいしくなるコツ

しめじは最後に投入したら、しんなりなりすぎず美味しいです。 熱湯も勿体ないので、キャベツも一緒に茹でると良いです。

  • レシピID:1470009637
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
あさりとキャベツのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る