あさりとキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切っておく。
-
2
鍋に水を入れ、キャベツを入れて茹でる。
キャベツが茹であがったらざるに取り、荒熱を取ってから水気を軽く絞る。
この熱湯を利用して、そのままパスタを茹でる。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、たかの爪を入れて中火で炒めて香りを出す。
- 4 香りが出たら、あさりを入れてフタをする。3分ほどしてパチパチ言い始めたら、白ワインを回しかけ、フタをしてくつくつアサリの口が開くまで炒める。
-
5
アサリの口が開いたら、しめじ、水気を絞ったキャベツを一緒に入れて、じっくり火を通す。
ざるにあげたパスタをこれに絡ませたら出来上がり♪
きっかけ
あさりをたっぷり取ったので、簡単にパスタランチにしました!
おいしくなるコツ
しめじは最後に投入したら、しんなりなりすぎず美味しいです。 熱湯も勿体ないので、キャベツも一緒に茹でると良いです。
- レシピID:1470009637
- 公開日:2016/05/28
関連情報
- カテゴリ
- ボンゴレ
- 料理名
- あさりとキャベツのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません