簡単!高菜飯 レシピ・作り方

簡単!高菜飯
  • 5分以内
  • 100円以下
みっけぱぱ
みっけぱぱ
酒にもあいそうです^^

材料(1人分)

  • ごはん 250g
  • 高菜漬け 大さじ3
  • ポン酢 小さじ1/2
  • ゴマ 小さじ2
  • ゴマ油 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜漬けをみじん切りにします
  2. 2 高菜とポン酢、ゴマ油を混ぜ合わせます
  3. 3 さらにゴマを指でつぶしながら入れて混ぜます
  4. 4 ご飯を茶碗に盛りつけます
  5. 5 ごはんに醤油を回しかけて、高菜を盛りつけて出来上がり

きっかけ

高菜漬け大好きなんです

おいしくなるコツ

ゴマはつぶしながら入れたほうが香りが出ます

  • レシピID:1470009560
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る