大根にんじん塩レモン レシピ・作り方

大根にんじん塩レモン
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
自家製塩レモンで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんの皮を剥いて、ピーラーで薄く薄く切る。
  2. 2 塩レモンを細かく切って1と合わせ、だし醤油をほんの少し垂らす。

きっかけ

自家製塩レモン活用。 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470009416/

おいしくなるコツ

ピーラーで薄く切ることで食感も楽しめる。

  • レシピID:1470009437
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 塩レモン
料理名
大根にんじん塩レモン
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2018/04/26 15:13
    大根にんじん塩レモン
    いただきものの塩レモンをどう使ったら良いのか悩んでいたのですが、こちらのレシピからスタートさせていただきました。さわやかで美味しくいただけました。ご馳走様です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る