山ウド七味マヨネーズ和え レシピ・作り方

山ウド七味マヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
春の味。

材料(2人分)

  • 山ウドの茎の部分 約1/2本
  • ・マヨネーズ 約小1
  • ・七味 一振り
  • ・お酢 約大1

作り方

  1. 1 ウドの皮を剥いて5分くらい酢水に漬けてあく抜きをする。
  2. 2 1の水気をペーパータオルなどで拭き、マヨネーズと七味で和える。

きっかけ

山ウドなるものを購入。

おいしくなるコツ

生で食べるのであく抜きはしっかりした方がよい感じ。

  • レシピID:1470009207
  • 公開日:2016/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
簡単 おいしい ウド 山ウド
料理名
山ウド七味マヨネーズ和え
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る