キャベツチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 約1/8玉
- pizza用チーズ ひと掴み
- ・塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツを約1/8玉分切り落とし、そのままの形で熱したスキレットに乗せて、弱火で両面焦げ目がつく程度まで焼く。
- 2 1に火が通った頃に塩こしょうを振り、チーズを乗せてチーズが溶けるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツチーズ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)