大根バターチーズ焼き レシピ・作り方

大根バターチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
バターと称してマーガリンを使う。

材料(2人分)

  • 大根 約5cm
  • ・マーガリン 約15g
  • ・醤油 約小1/2
  • ・pizza用チーズ ひと掴み

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて1cm程度の厚みに切る。
  2. 2 熱湯で1が透き通ってくるまで茹でる。
  3. 3 フライパンにマーガリンを熱して2を入れ、醤油をかけて両面弱火でじっくり焼く。
    両面に焼き色がついたらチーズを乗せて、チーズが溶けたらOK。

きっかけ

簡単においしく一品を。

おいしくなるコツ

大根に醤油の焦げ目がつく程度まで焼くとおいしい。

  • レシピID:1470009181
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 大根 チーズ
料理名
大根バターチーズ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る