スキレットいっぱいのハンバーグ レシピ・作り方

スキレットいっぱいのハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
madone6
madone6
オーブンで焼く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにひき肉と1とパン粉と卵と塩こしょうを入れてよくよくこねる。
  3. 3 スキレットに薄く油をひいてよく熱し、2をスキレットの底面の大きさに丸めて叩いて空気を抜いて投入。
  4. 4 3の底面がかりっと焼けてきたら、250℃に余熱したオーブンで30分くらい焼く。

きっかけ

スキレット活用。

おいしくなるコツ

ソースは好きなソースをかけて召し上がれ。 私は、素朴にケチャップをかけるのが好き。 オーブンの焼き時間は要調整。出して菜箸を刺して透明な肉汁が出たら焼けているはず。

  • レシピID:1470009142
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
関連キーワード
簡単 おいしい ハンバーグ スキレット
料理名
スキレットいっぱいのハンバーグ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る