スキレットいっぱいのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボウルにひき肉と1とパン粉と卵と塩こしょうを入れてよくよくこねる。
- 3 スキレットに薄く油をひいてよく熱し、2をスキレットの底面の大きさに丸めて叩いて空気を抜いて投入。
- 4 3の底面がかりっと焼けてきたら、250℃に余熱したオーブンで30分くらい焼く。
きっかけ
スキレット活用。
おいしくなるコツ
ソースは好きなソースをかけて召し上がれ。 私は、素朴にケチャップをかけるのが好き。 オーブンの焼き時間は要調整。出して菜箸を刺して透明な肉汁が出たら焼けているはず。
- レシピID:1470009142
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- スキレットいっぱいのハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません