ねぎ卵ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントラーメン(今回は醤油味) 2袋
- 卵 2個
- 白ねぎ 1本
- 水 800cc
作り方
- 1 白ねぎを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に800ccのお湯を沸かし、インスタントラーメンの麺とねぎを入れて麺をほぐしながら煮る。
- 3 1分くらい煮て麺がほぐれたら卵を割り入れ、卵を割らないようにそっとぐつぐつ煮る。
- 4 インスタントラーメンのスープの素を丼に入れて、3の茹で汁を入れて混ぜ、麺とねぎと卵を入れる。
きっかけ
朝ご飯にインスタントラーメンを食すのも、なかなかオツなものだ。
おいしくなるコツ
麺の茹で時間が3分と決まっているので、その間に完結してしまわなければならない。
- レシピID:1470009105
- 公開日:2016/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
- 関連キーワード
- 簡単 おいしい インスタントラーメン 卵
- 料理名
- ねぎ卵ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめ19952019/07/06 12:16美味しくできました!