なめたがれいの煮付け レシピ・作り方

なめたがれいの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
とっても簡単!

材料(2人分)

  • なめたがれい 2切
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 50ml
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 なめたがれい以外の材料を鍋に入れて沸騰させます
  2. 2 沸騰したら、なめたの背中側を下にしていれます
  3. 3 落し蓋をして、中火で10~15分くらい(大きさによる)煮ます
  4. 4 なめただけを皿に取り出して、煮汁はさらに焦げ付かないように煮詰めます
  5. 5 とろ味が出てきたら、煮汁をなめたにかけて出来上がりです

きっかけ

お正月なんで(^_^;)

おいしくなるコツ

煮汁が沸騰してから魚を入れること ひと晩置くとさらに美味しい

  • レシピID:1470008995
  • 公開日:2016/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2019/12/08 21:33
    なめたがれいの煮付け
    仙台出身なのでお正月はやっぱりなめた‼︎お安く手に入ったので、煮て冷凍しました。写真がブサイクですが…食べるのが楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る