なめたがれいの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめたがれい 2切
- 水 500ml
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 50ml
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 なめたがれい以外の材料を鍋に入れて沸騰させます
- 2 沸騰したら、なめたの背中側を下にしていれます
- 3 落し蓋をして、中火で10~15分くらい(大きさによる)煮ます
- 4 なめただけを皿に取り出して、煮汁はさらに焦げ付かないように煮詰めます
- 5 とろ味が出てきたら、煮汁をなめたにかけて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2019/12/08 21:33仙台出身なのでお正月はやっぱりなめた‼︎お安く手に入ったので、煮て冷凍しました。写真がブサイクですが…食べるのが楽しみです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)