小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

小松菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
小松菜と油揚げは相性がいい。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2把
  • 油揚げ 1枚
  • ・醤油 約大1
  • ・料理酒 約大1
  • ・だしの素 少々

作り方

  1. 1 小松菜を洗ってざく切り。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きして食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と醤油と料理酒とだしの素を入れ、材料がひたる程度に水を入れて中火で味が染みるまで煮る。

きっかけ

昨日の残りの小松菜を使用。

おいしくなるコツ

油揚げは油抜きする。

  • レシピID:1470008935
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 小松菜 揚げ
料理名
小松菜と油揚げの煮物
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アキサンタ
    アキサンタ
    2018/11/06 21:07
    小松菜と油揚げの煮物
    美味しく出来ました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る