小松菜と油揚げのぽん酢和え レシピ・作り方

小松菜と油揚げのぽん酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
madone6
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かりっと焼いた油揚げの食感がよい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きをして熱したフライパンで両面かりっと焼き、一口大に切る。
  3. 3 1と2を合わせて味の素を振り、ぽん酢で和える。

きっかけ

小松菜と油揚げとぽん酢の組み合わせは好き。

おいしくなるコツ

油揚げをかりっと焼く。

  • レシピID:1470008927
  • 公開日:2016/01/02
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 おいしい 小松菜 ぽん酢
料理名
小松菜と油揚げのぽん酢和え
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つくったよレポート(2件)

  • tm1388k
    tm1388k
    2017/11/30 22:40
    小松菜と油揚げのぽん酢和え
    油揚げ焼いただけで全然雰囲気変わりました!
    小松菜しゃいしゃき油揚げさくさく
    おいしかったです
    ごちそうさまでした(*´˘`*)
  • nitamago14
    nitamago14
    2016/05/25 20:13
    小松菜と油揚げのぽん酢和え
    レシピにあった通り、カリッと焼いた油揚げが良いアクセントで美味しかったです!冷蔵庫の残り物の人参も入れてみました。美味しいレシピをありがとうございました☆

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