小松菜と油揚げのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をさっと茹で、食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げに熱湯をかけて油抜きをして熱したフライパンで両面かりっと焼き、一口大に切る。
- 3 1と2を合わせて味の素を振り、ぽん酢で和える。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜と油揚げのぽん酢和え
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つくったよレポート(2件)
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tm1388k2017/11/30 22:40油揚げ焼いただけで全然雰囲気変わりました!
小松菜しゃいしゃき油揚げさくさく
おいしかったです
ごちそうさまでした(*´˘`*) -
nitamago142016/05/25 20:13レシピにあった通り、カリッと焼いた油揚げが良いアクセントで美味しかったです!冷蔵庫の残り物の人参も入れてみました。美味しいレシピをありがとうございました☆