キャベツとグリーンピースのカレー 2 レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- キャベツ 500g
- グリーンピース(冷凍) 1カップ(110g)
- 人参 2/3本(75g)
- にんにく 1片
- しょうが 1片
- 青唐辛子 2本
- ホールスパイス
- ブラウンマスタード 小さじ1
- 粉唐辛子 小さじ1/2
- ガラムマサラ(MDH社製) 小さじ1/2
- その他
- 油 大さじ1
- 塩 小さじ1・1/2
- 水 50ml
作り方
-
1
キャベツ、人参を食べやすい大きさに切る
大蒜、生姜をみじん切りにする - 2 鍋に油とホールスパイスを入れて火にかけ、香りを出す
- 3 大蒜、生姜の順に入れて炒め香りを出す
- 4 パウダースパイス、人参を入れて、油に馴染ませて香りを出す
- 5 キャベツとグリーンピース、青唐辛子、塩、水を入れて、少ししんなりするまで炒める
- 6 味を調整してできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)