ほうれん草春巻き レシピ・作り方

ほうれん草春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
madone6
madone6
ぱりっ!とおいしい。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • スライスチェダーチーズ 2枚
  • 春巻きの皮 2枚
  • 小麦粉と水(春巻きを留める用) 少々
  • ・塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を洗って5cmくらいの長さに切ってフライパンで塩こしょうを振ってざっと炒める。
  2. 2 春巻きの皮でチーズとほうれん草をくるりと巻いて水で溶いた小麦粉で端をちょいと留める。
  3. 3 フライパンで2を揚げ焼きする。

きっかけ

冷蔵庫の春巻きの皮を消費する。

おいしくなるコツ

ぱりっと揚げ焼きするとおいしい。

  • レシピID:1470008823
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草 春巻き
料理名
ほうれん草春巻き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る