パセリたっぷり パセリチャーハン レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯
- ミンチ 120g
- コーン(冷凍でもOK) カップ1/5
- パセリ 1袋
- 鶏ガラスープの素(中華だし) 小2
- 塩、胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンでミンチを炒める。コーンとご飯を入れさらにパラパラになるまで炒める。
- 2 鶏ガラスープの素を入れ、全体を混ぜたら、みじん切りにしたパセリをドバっと入れ、さっと全体を混ぜたら火を消す。
- 3 塩コショウで味を整えて完成。
きっかけ
ミンチでチャーハンも美味しいです。
おいしくなるコツ
ミンチをしっかり炒め、最後に加えるパセリはすぐしんなりするので、火を入れすぎないようにする。
- レシピID:1470008637
- 公開日:2015/10/08
関連情報
- 料理名
- パセリチャーハン
レポートを送る
2 件