ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大豆を漬け用材料で出来るだけ長く水につけておく
玉葱、大蒜、生姜を微塵切りにする -
2
大豆を圧力鍋に入れて10~20分煮込む
※漬ける時間による - 3 フライパンに油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、玉葱、大蒜、生姜を入れてしんなりするまでよく炒める
- 4 挽肉、パウダースパイス、トマト、塩を入れて肉が白くなるまでよく炒める
- 5 フライパンで炒めた材料を大豆を煮込んだ圧力鍋に入れて、水を入れて蓋をし、5分間煮込む
- 6 牛乳を入れてひと煮立ちさせて、味を調整したらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
みっけぱぱ
簡単でまあまあ美味しくて洗い物が少ない料理が好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)