ひき肉と大豆のカレー レシピ・作り方

ひき肉と大豆のカレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
大豆好きです^^

材料(6人分)

  • 豚ひき肉 540g
  • 大豆 200g
  • 玉葱 240g
  • トマト缶 200g
  • 大蒜 40g
  • 生姜 40g
  • 大豆漬け用
  • 600ml
  • 小さじ1
  • ホールスパイス
  • グリーンカルダモン 2個
  • シナモン 1cm
  • パウダースパイス
  • ミートマサラ(MDH社製) 大さじ2
  • 粉唐辛子 小さじ2
  • その他
  • 大さじ2
  • 大さじ1・1/2
  • 400ml
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 大豆を漬け用材料で出来るだけ長く水につけておく
    玉葱、大蒜、生姜を微塵切りにする
  2. 2 大豆を圧力鍋に入れて10~20分煮込む
    ※漬ける時間による
  3. 3 フライパンに油とホールスパイスを入れて火にかけ香りをだし、玉葱、大蒜、生姜を入れてしんなりするまでよく炒める
  4. 4 挽肉、パウダースパイス、トマト、塩を入れて肉が白くなるまでよく炒める
  5. 5 フライパンで炒めた材料を大豆を煮込んだ圧力鍋に入れて、水を入れて蓋をし、5分間煮込む
  6. 6 牛乳を入れてひと煮立ちさせて、味を調整したらできあがり

きっかけ

大豆が大量に手に入ったので

おいしくなるコツ

大豆にはしっかり水につけてください

  • レシピID:1470008549
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る