豚肉と人参のカレー レシピ・作り方

豚肉と人参のカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
豚肉美味しです!

材料(8人分)

  • 豚肉 650g
  • 人参 2本
  • 玉葱 2個
  • 大蒜 大さじ3
  • 生姜 大さじ3
  • ホールスパイス
  • クミンシード 大さじ1
  • ブラックペッパー 大さじ1
  • パウダースパイス
  • チキンマサラ 大さじ3
  • その他
  • 大さじ5
  • 小さじ2
  • 1500ml
  • 野菜ジュース 1000ml

作り方

  1. 1 豚肉と人参を適当な大きさに切る
    玉葱、大蒜、生姜をみじん切りにする
  2. 2 鍋に油を入れ熱し、ホールスパイスを入れて香りを出す
    玉ねぎを入れてよく炒める
  3. 3 大蒜と生姜を入れて香りを出し、豚肉と人参を入れて炒める
  4. 4 塩とパウダースパイスを入れて炒め、香りを出す
  5. 5 水を入れて強火で、10分煮込む
  6. 6 野菜ジュースを入れて5分に煮込んで、味を調整して出来上がり

きっかけ

野菜ジュースでカレーを作りたかったのです。

おいしくなるコツ

・最初から野菜ジュースを入れて煮込むと、酸っぱくなることがあります ・パウダースパイスは、お好みのカレー粉でOKです

  • レシピID:1470008480
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る