チキンと野菜のタイ風カレー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
鳥肉、玉葱、大根、人参、キャベツ、春菊を適当な大きさに切る
生姜、レモングラスを薄切りにする - 2 鍋に水、大根、人参、生姜、レモングラス、手揉みしたバイマックルーを入れて沸騰させ、鶏肉を入れる
- 3 鶏肉に火が通ったら、ペースト、パームシュガーを入れて、5分間煮込む
- 4 玉葱、キャベツを入れてさらに5分間煮込む
- 5 ナンプラーとライム汁を入れて、味を調整したら、春菊を入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません