チキンと野菜のタイ風カレー レシピ・作り方

チキンと野菜のタイ風カレー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みっけぱぱ
みっけぱぱ
野菜たっぷりです

材料(8人分)

  • 鶏むね肉 530g
  • 玉葱 130g
  • 大根 250g
  • 人参 160g
  • キャベツ 160g
  • 春菊 160g
  • 生姜 35g
  • バイマックルー 10枚
  • レモングラス 1本
  • サワーベジタブルペースト 100g
  • パームシュガー 大さじ2
  • 1500ml
  • ナンプラー 大さじ3
  • ライム汁 大さじ4

作り方

  1. 1 鳥肉、玉葱、大根、人参、キャベツ、春菊を適当な大きさに切る
    生姜、レモングラスを薄切りにする
  2. 2 鍋に水、大根、人参、生姜、レモングラス、手揉みしたバイマックルーを入れて沸騰させ、鶏肉を入れる
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、ペースト、パームシュガーを入れて、5分間煮込む
  4. 4 玉葱、キャベツを入れてさらに5分間煮込む
  5. 5 ナンプラーとライム汁を入れて、味を調整したら、春菊を入れて出来上がり

きっかけ

グリーンカレー以外のカレーが食べたくて

おいしくなるコツ

特にないですよー

  • レシピID:1470008417
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タイカレー
みっけぱぱ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る