かぶの葉のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶの葉 かぶ4つ分
- 塩 小さじ半分
- 醤油 小さじ2
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 葉を茹でるお湯を沸かし、塩を入れる
- 2 葉を五センチくらいに切る
- 3 沸騰したら、茎から茹で、後に葉を入れて3分くらい茹でる
-
4
お湯をきり、しっかりしぼる。
醤油、白ゴマを入れて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)