かぶのすりおろしポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶをすり、鍋に入れる
- 2 水を入れて弱火に煮る
- 3 塩、牛乳を入れて温め混ぜる
- 4 バターを余熱で溶かす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)