ゴーヤのピリ辛お浸し レシピ・作り方

ゴーヤのピリ辛お浸し
  • 約10分
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
マイルドな苦味!美味しかった♪

材料(2人分)

  • ゴーヤ 6分の1
  • ポン酢 こさじ2
  • ゴマ油 こさじ半分
  • 一味唐辛子 ほんの少し

作り方

  1. 1 ゴーヤをわたをとり、うす~くスライスします。
  2. 2 分量外のお湯を沸かし、分量外の塩を少々入れて、ゴーヤを2分茹でる
  3. 3 ざるにあけ、水かけて冷やす。
    水をきる
  4. 4 残りの調味料を混ぜたら完成

きっかけ

ゴーヤ料理が食べたくて

おいしくなるコツ

作ってから、一時間後の写真ですが、変色はないです。

  • レシピID:1470008221
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る