人参の葉をドライにしよう レシピ・作り方

人参の葉をドライにしよう
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
人参の葉が手に入ったら作ってみてね

材料(10人分)

  • 人参の葉 人参2本分

作り方

  1. 1 葉の柔らかいところをちぎる
  2. 2 お皿にのせ、ラップをしないで、500w3分
  3. 3 カラカラになっていなければ、時間を追加する
  4. 4 カラカラになったら、指でこすりあわせ、細かくする

きっかけ

人参の葉を頂けたので

おいしくなるコツ

何週間も、乾燥したまま使えます

  • レシピID:1470007922
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chipstar
    chipstar
    2018/02/22 00:45
    人参の葉をドライにしよう
    今まで捨てていたのが残念です。
    簡単に作れて、色んな料理に使えて便利です!!
  • **yuu**
    **yuu**
    2017/01/19 15:20
    人参の葉をドライにしよう
    パセリがわりに♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る