剥がれにくい、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグの種 ID1470007540 5分の2
- ピーマン 4個
- 薄力粉 適量
作り方
- 1 ID、1470007540のハンバーグの種を作る
- 2 へたを、とらずに、ピーマンを縦に半分に切る
- 3 中の種だけを取る
- 4 薄力粉を茶漉しなどで、ピーマンの内側にまぶす
- 5 肉をぎゅっと、詰める
-
6
フライパンを
中火で熱して肉側から焼く。
焼き色が付いたら、ピーマン側を蓋をして、5分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ SMILE ♪2017/03/06 00:48とっても美味しく簡単に出来ました!毎回ハンバーグの時はたねを多めに作ろうと思います!ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)