簡単ツヤツヤのグリーンピースご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- グリーンピース 80g
- 水 600CC
- 塩 こさじ1
- 白米 3合
作り方
- 1 グリーンピースをさやからむいて、豆を取り出す
- 2 水を鍋に入れ沸騰させ、塩を入れて3分くらい茹でる
- 3 グリーンピースが、かぶる量を残し、残りのゆで汁をお米を炊くとき用に冷ます
-
4
お米を研ぎ、3合分のゆで汁をお釜に入れる、ゆで汁が足りないときは水を。塩加減を味見し、塩気が感じなければ、塩を足す。
炊く - 5 炊けたら、グリーンピースのゆで汁を捨て、グリーンピースをご飯に混ぜて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆ごはん
はらぺこあおむし〜
結婚して19年の息子二人の母です^^普段のお料理は、添加物、加工食品に頼らないように作っています。パンやケーキも作るの大好き!
生活クラブ生協の野菜お肉お魚を使ってます!平田牧場の豚肉、国産トマトのケチャップは、すごいお薦め!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)