シンプル簡単!鯛飯 レシピ・作り方

シンプル簡単!鯛飯
はらぺこあおむし〜
はらぺこあおむし〜
鯛飯を手軽に作りました!

三枚おろしの切り身を使います

材料(四人人分)

  • 白米 3合
  • 540cc
  • 大さじ1
  • 生姜 一片
  • こさじ1
  • 小さめ一匹
  • わけぎ 適量
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、炊飯器に水を入れる
  2. 2 生姜を細かく切り、炊飯器に入れる
    塩、酒も入れて混ぜる
  3. 3 鯛は、三枚おろしにしたものを使います、
    身と頭を入れる
    炊飯器、炊き込みモードで炊く。
  4. 4 炊き上がったら、頭を捨て
    身を大きくほぐし混ぜる
  5. 5 わけぎ、ゴマを散らしていただきます

きっかけ

お祝いの食事メニューに作りたかった

  • レシピID:1470006238
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
はらぺこあおむし〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る