水菜と油揚げのあっさり煮 レシピ・作り方

水菜と油揚げのあっさり煮
bebeko611
bebeko611
簡単でおいしい煮物です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を2センチ幅に切る。
    大判揚げを短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、水菜、大判揚げを入れ5分ほど煮る。

きっかけ

水菜が余っていたので作りました。

  • レシピID:1470005930
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
あっさり 水菜 美味しい めんつゆ
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さつき0214
    さつき0214
    2014/03/28 20:13
    水菜と油揚げのあっさり煮
    簡単♡味が染みてめっちゃ美味しかったです(´∀`)ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る