きぬさやと鳥皮の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 20個
- 鳥皮 1枚
- 卵 3個
- 水 100㏄
- めんつゆ(2倍濃縮) 50㏄
作り方
-
1
きぬさやの筋を取る。
鳥皮、きぬさやは一口大に切る。
卵はボウルに割って溶いておく。 -
2
鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させる。
沸騰したらきぬさやと鳥皮を入れて5分ぐらい煮る。 - 3 きぬさやが柔らかくなったら卵をまわしかけふたをして1分加熱して火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さやえんどう
bebeko611
男の子と女の子のママです。
簡単に出来る料理ばかり作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)