ピーマンのおかか煮 レシピ・作り方

ピーマンのおかか煮
bebeko611
bebeko611
これならピーマンもたくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのタネをとり細切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、砂糖、ピーマン、かつおぶしを入れ10分ほど煮る。
  3. 3 ピーマンがクタクタになっていれば出来上がり。

きっかけ

頂き物のピーマンがたくさんあったので。

  • レシピID:1470005462
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン 簡単 煮物 おかか
料理名
ピーマンのおかか煮
bebeko611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る