鮭と豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生鮭を4等分に切る。
白菜、にんじん、えのきは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ白菜、にんじん、えのきを入れふたをして5分ほど煮る。
だしの素、しょうゆ、砂糖、塩を入れる。 -
3
生鮭に片栗粉をまぶす。
豆腐をスプーンで一口大にすくい鍋の中に入れる。 - 4 片栗粉をまぶした鮭を鍋に入れ蓋をして5分煮る。
きっかけ
娘の離乳食に使った豆腐があまっていたので鮭と合わせてみました。
おいしくなるコツ
鮭は最後に加えるとふんわり仕上がります。 豆腐を少し崩しながら煮た方が味がしっかりしみます。
- レシピID:1470004836
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- 料理名
- 鮭と豆腐のうま煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mitan392013/12/07 06:50豆腐が切れましたが野菜沢山で作りました!いつも焼いてばかりなのでレパートリー増えました(^.^)