現在地
 > 

鮭と豆腐のうま煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と豆腐のうま煮
  • 500円前後

鮭がやわらかく食べやすい1品です^^

作り方

  • 1

    生鮭を4等分に切る。

    白菜、にんじん、えのきは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水を入れ白菜、にんじん、えのきを入れふたをして5分ほど煮る。

    だしの素、しょうゆ、砂糖、塩を入れる。

  • 3

    生鮭に片栗粉をまぶす。

    豆腐をスプーンで一口大にすくい鍋の中に入れる。

  • 4

    片栗粉をまぶした鮭を鍋に入れ蓋をして5分煮る。

きっかけ

娘の離乳食に使った豆腐があまっていたので鮭と合わせてみました。

おいしくなるコツ

鮭は最後に加えるとふんわり仕上がります。
豆腐を少し崩しながら煮た方が味がしっかりしみます。

レシピID: 1470004836

公開日:2013.03.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.12.07

    豆腐が切れましたが野菜沢山で作りました!いつも焼いてばかりなのでレパートリー増えました(^.^)

    レポートありがとうございます^^
    とてもおいしそうですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭と豆腐のうま煮
料理用途
普段の料理
関連キーワード
豆腐うま煮野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭と豆腐のうま煮のページ上部へ