ほうれん草としめじのソテー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を準備する。
・ほうれん草・・・5cm程度に切り揃える。
・しめじ・・・小房に分ける
・ハム・・・1cm幅程度の食べやすい大きさに切る。
・もやし・・・根を取っておく -
2
フライパンにバターを熱し、ほうれん草の茎部分、もやし、ハム、しめじ、ほうれん草の葉の部分の順に入れて、熱する。
※すぐに火が通るので、シャキシャキ感を残すために一気に入れない。 -
3
2に塩コショウ(少々)で味付けして、全体に火が通ったら完成☆
※ハムからも塩気が出るので、塩コショウは少なめでOK
きっかけ
ほうれん草ソテーが食べたくなり、冷蔵庫のあり合わせ野菜と一緒に作ってみました。ボリュームたっぷりでお腹にたまります☆
おいしくなるコツ
材料を熱する際、具材を一気に全部入れず、火の通りにくい物から入れると、シャキシャキ感が残って美味しいです(^_-)-☆
- レシピID:1470002743
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草としめじのソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342015/05/17 18:44簡単に一品出来て良かったです(^^)